箱式穩壓補償無負壓一體泵站

發布時間:2014-03-17 00:00:00        來源:原創文章        瀏覽次數:2066


                  箱式穩壓補償無負壓供水設備的應用是必然之路

傳統罐式無負壓供水設備雖然在有限的建筑生活加壓供水范圍內滿足了用戶的用水需求,且對市政管網未造成負壓的損害,但罐式無負壓存在難以避免的缺點:

1.穩流罐容水量小,市政管網在用水高峰期時由于壓力與流量量的減小,滿足不了水泵吸水量,設備會停止運行,而此時正是用戶用水的高峰時段。

2.當市政管網停水時,無其他儲存水來補充設備在一定時段內的持續供水,設備會停止運行,一些重要場所單位不可能采用此罐式無負壓設備。

3.罐式無負壓供水設備雖然在短期內或小范圍使用不會對管網產生負壓,但如果大量使用該設備,就必然會產生“搶水”現象,該地區市政管網壓力會下降,影響到其他低層老舊社區的正常供水,同時對市政管網存在供水負荷過大的危險。

4.受國家行業標準限制,使用罐式無負壓供水設備的建筑主體單位在報批安裝前必須滿足以下相關條件:

1)建筑單位外接市政管網口徑不能低于DN300mm

2)設備供水連接管口徑不能低于DN150mm

3)所在地區市政管網壓力不低于0.22MPa

4)單套設備的額定供水量不得大于32m3/h

5)采用該供水設備的小區總建筑面積不得大于20萬m2;

6)設備運行水泵吸水時對市政管網的壓力值下降不得超過0.02 MPa

5.如需解決罐式無負壓的以上不足,只有將無負壓穩流罐增大到滿足供水流量的最大值,而穩壓罐的增大,其設備造價將成倍增加,設備安裝極為不便,占地面也成倍增加。

罐式無負壓供水設備存在的以上缺點,必然會有新的技術應運而生。無負壓供水設備在新的國家行業標準中,給出兩個核心要求,既要保護市政管網壓力,又要滿足用戶持續安全用水的需求,城鎮建設行業標準《穩壓補償式無負壓供水設備》中明確定義:設備可直接與供水管網連接,不產生負壓,且能夠補償流量和穩定壓力。

我公司研發出的最新箱式穩壓補償無負壓一體泵站填補了市場空白,解決了供水難題。設備在用水低峰期時,市政管網壓力、流量滿足用戶供水需求,由市政管網直接向水泵吸水端給水,運行方式與罐式無負壓運行同理;當用水高峰期市政管網壓力流量下降到設備保護值以下或市政管網停水時,將水箱中的儲存水通過補償裝置自動補充到供水管中,使市政管網壓力及流量始終保持在保護值以上,水泵機組不會停止供水,滿足用戶持續供水的要求。

設備組成:調節儲水水箱、穩流罐、壓力流量補償裝置、防負壓裝置、隔膜氣壓罐、水泵機組、變頻控制柜、閥門及管道總成。

設備特點:

1.設備選用不受政策及行業部門控制,任何生活供水加壓場所都適合安裝;

2.設備節能環保,整套設備過流部分采用SUS304食品級不銹鋼材料制造,且無二次污染。

3.設備運行可靠,滿足用戶持續供水的要求,且實現自動運行,無人值守。

4.設備裝方便,無大體積設備的吊裝、搬運等難題;

5.整套設備可總裝于水箱中形成一體式泵站,也可分體安裝,不需另建泵房重復投資。

6.設備處于相對密閉的環境,運行無噪音擾民;

設備選型:

1.水泵機組變頻控制柜選型參照變頻供水設備及罐式無負壓供水設備選型(如流量、功率、揚程等)。

2.穩流罐的選型參照罐式無負壓供水設備選型(穩流罐容積大小滿足水泵高峰流量時1分鐘的水泵吸水量)。

3.調節儲水水箱的選型,滿足用水高峰流量1小時的水泵吸水量。




今日东方6十1预测